Coco propriedades da fruta

A fruta de coco tem alto poder antioxidante, consumida mundialmente é muito saborosa e dela tudo se aproveita, desde o caule até as folhas. A castanha, geralmente uma massa branca, é um alimento altamente calórico termogênico, colabora na diminuição da produção de radicais livres, graças ação da vitamina E.

Também, ajuda a reduzir o colesterol ruim, o LDL, promovendo a elevação do bom colesterol, o HDL. A fruta pode ser usada na prevenção e no tratamento das doenças cerebrais e cardiovasculares. O coco melhora o sistema imunológico. Previne e age no combate a bactérias e fungos.

Ainda mais facilita a absorção dos nutrientes, aumentando todas as defesas do organismo. A gordura apresenta grande concentração de ácido láurico.

Ele ajuda a regular a função intestinal, protegendo a flora, tanto nos casos de prisão de ventre como nos de diarréias

Estudos realizados há mais de 30 anos comprovaram que o coco estimula a função da tireóide.

O óleo de coco controla a compulsão por carboidratos, pois proporciona uma sensação de saciedade e não estimula a liberação de insulina.