Maçã e Pera evita AVC e derrames Cerabrais

Segundo um estudo holandês publicado no Stroke, periódico da American Heart Association, o consumo de maçã e pêra pode diminuir o risco de derrames cerebrais.

A pesquisa mostrou que pessoas que comem mais frutas e legumes com polpa branca correm menos riscos de terem um acidente vascular cerebral (AVC).

A classificação foi feita da seguinte maneira:

frutas e legumes verdes, como alface, repolho e verduras escuras;

laranjas e amarelos, que, na maioria, eram frutas cítricas;

vermelhos e roxos, que eram principalmente vegetais vermelhos; e

brancos, das quais 55% eram maçã e pêra, mas também incluíam banana, couve-flor, chicória e pepino.

Legumes e frutas verdes, laranjas e amarelos e vermelhos e roxos não foram relacionados com o risco de AVC. Por outro lado, os pesquisadores constataram que a chance de derrame foi 52% menor em pessoas que consumiam mais alimentos “brancos” do que naquelas que apresentavam baixo consumo.