Óleo de coco virgem como fazer em casa

Óleo de coco virgem é aliado do emagrecimento, muito simples de fazer em casa, mas muito caro para comprar nas lojas de produtos naturais. O óleo de coco virgem traz inúmeros benefícios ao organismo. A seguir a receita para extrair o óleo em casa.

Ingredientes para fazer oleo de coco virgem

Para fazer o óleo de coco é necessário ter a disposição:

Dois cocos de casca maduros

Pano, rede ou escorredor fino para filtrar

Jarra de vidro ou plástico

Vidro de boca larga com tampa

Liquidificador

Receita do Óleo de Coco

– No liquidificador, junte três xícaras de água do coco e a polpa de dois cocos picados.

– Bata por dois ou três minutos no liquidificador, até obter um creme liso. Se ficar muito denso, complete com água filtrada até alcançar uma consistência fina e uniforme.

– Use o tecido para espremer o creme, retirando todo o leite do coco. O bagaço pode ser congelado e reservado para compor receitas de bolos e doces.

O leite deve ser transferido para uma jarra de vidro ou plástico. Cubra-a e deixe descansar por 48 horas em local escuro.

– Em seis a oito horas, o óleo vai se separar do leite. Ponha a garrafa na geladeira por três horas. O óleo vai se solidificar. Deite a garrafa e corte, o mais rente possível da linha do óleo, facilitando sua retirada.

– Coloque o óleo solidificado em um vidro de boca larga, com tampa.

Quando olhado contra a luz, o óleo vai ter uma coloração amarelada, que é o tom natural do óleo virgem de coco. O produto ficará líquido em temperaturas acima de 27ºC. Ele não necessita de refrigeração e tem duração de dois anos.